티스토리 뷰
그냥 대흥동 우리들공원 쪽 가면
바로 찾을 수 있어요
김덕후랑 경쟁하는 곱창고
근데 곱창은 진짜 배부르게 먹기엔
너무 비싼듯..
곱창모듬구이 9900원
특양모듬구이 11900원
곱창모듬에는 곱창, 대창, 막창, 염통
특양모듬에는 특양, 대창, 막창, 염통
이렇게 나오는데 곱창보단 특양드세요...
곱창 굽다가 곱 튀어서 얼굴에 화상입음
하 ... 다신 먹고싶지 않다
순두부찌개인지 버섯찌개인지 모를 찌개(라면국물맛남)
부추무침, 소스 기본세팅
이게 2인분
위에 갈색이 염통
가운데 길다란게 대창
오른쪽 돼지꼬리가 곱창
맨아래 넓적한게 막창
그리고 숙주랑 버섯 감자까지
근데 곱창 굽다가 데인거 실화냐 진짜 빡치네
빡은 치지만 먹을껀 먹어야지
기분 안좋게 먹은듯
막창이 넓적하게 되어 있는데
저걸 말아두면
우리가 아는 그 동그란 막창이 되는거
근데 동그란 막창은 대부분 수입으로 알고있음
이거는 창고밥
계란, 김치, 김
별거 없는데 맛있어..
한우육회 12900원
150g이라 양이 적은건 아니다
어느 육회집을 가든 150g 줄껄?
근데 여긴 간장베이스인듯!!
난 고추장베이스가 좋음 ㅠㅠ
맛은 있었닥...
이것만은 욕한다 이거 1900원짜리 300ml 생맥
진짜 이걸 내가 왜 돈주고 먹어야하는 생각이 든다
1. 알바가 들고오면서도 흘릴까봐 조마조마한 막걸리 잔에 주는거지?
2. 이게 300ml가 된다고??
3. 왜 막걸리가 섞인 맛이냐...
의문점 투성이다
그리고 진짜 3번이 제일 중요하다
생맥주가 맛있으면 모르겠는데
막걸리 특유의 발효맛이 났다
진짜 장난하나
막걸리 파는거 잔나갈때 저걸로 나가겠찌?
그렇다고 막걸리랑 생맥잔이랑 구분해서 쓸까?
술집알바 오지게 해봐도 저런 귀찮은건 절대 구분안한다
그리고 세척했는데 막걸리 맛이 난다는건 오바아니냐 라고 생각하겠지만
저런 바쁠때는 설거지 쌓아두고, 아니 안바뻐도 보통 쌓아두고 한번에 하려고 한다.
그렇다고 집처럼 빡빡 닦는것도 아니고 대충 세제 쓰윽 물 슉슉하고 끝
보통 이런식이라 막걸리 찌든게 남아있을 수도 있는데
그런게 맛에서 나는거 같음..
암튼 생맥은 별로임
곱창은 맛있는데 생맥은 절대 시키지 마세요
왜 다들 병맥 시키나 알겠다
아 그리고 불도 쎈데 접시들 다 스테인리스로 되어있어서
열전도 쩔어가지고
접시 집다가 손도 데이고
곱 튀어서 얼굴도 데이고
하 미친 진짜 맛만 있었다ㅠ
'먹는것 > 음식' 카테고리의 다른 글
대전 은행동 "대전갈비" (냉면, 갈비맛있어) (0) | 2018.05.21 |
---|---|
대전 은행동 데이트 "한끼맛있다" (0) | 2018.05.16 |
대전 대흥동 초밥맛집 "스스메르" (0) | 2018.05.15 |
대전 산성동 현지인 맛집 "황토 우렁이 마을" (0) | 2018.05.09 |
대전 은행동 "곧망할집" (feat. 술먹기좋음) (0) | 2018.05.08 |